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 ローズマリーが香る鱈のオイルマリネのグリエ♪ 

鱈マリネ36

「スパイス大使」今月のテーマは、
冬を楽しむ、アツアツがおいしい♪

グリル&煮込み料理

鱈をローズマリーで香りづけして
オリーブオイルでマリネ。
グリルでこんがり焼いたの♪


彩りに添えたのは、
菜の花とサフランで色づけしたじゃが芋さん。





スパイス大
     アツアツ料理にピッタリなスパイス

GABAN
・スターアニス(八角茴香)<ホール>
・ローズマリー<フリーズドライ>
・ピンクペパー<ホール>
ハウススパイスクッキング
・和彩菜<手羽焼き花椒仕立て>





準備7

鱈に塩コショウをしてローズマリーをパラリ、
オリーブオイルで1時間ほどマリネします。




準備いも

鍋に水を入れ、じゃが芋とサフランを入れます。
鶏がらスープの素を加え柔らかくなるまで煮ます。





準備焼く前

オイルマリネ焼きの材料(2人分)
・鱈の切り身 ‥‥130g程度
・じゃが芋 ‥‥3個(食べやすい大きさに切る)
・菜の花 ‥‥1/2把(ボイルして食べやす大きさに切る)
・オリーブオイル ‥‥大さじ2程度
・GABAN ローズマリー ‥‥3振り程度
・GABAN サフラン ‥‥3本くらい
・鶏がらスープの素 ‥‥小さじ2/3
・塩コショウ ‥‥お好みの量
・貝割れ菜 ‥‥少々





鱈マリネ49

魚焼きグリル・両面焼きを使って
上下弱火で8分、仕上げに上だけを強火にして
2分程度加熱します。


ローズマリーがオシャレに香って
華やかなお料理の出来上がり~♪





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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
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