FC2ブログ
≪ 2018 01                                                2018 03 ≫
 - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 - - -

 スモークサーモンとアボカドの玉ねぎはさみ揚げ♪ 

玉ねぎサンド106

スモークサーモンが少しだけ残っていて、
小さめの玉ねぎ2個とアボカドがあったの。

はさんでパン粉をつけて
ジュワーっと揚げてしまえ~!

ハニーマスタードをちょこっとつけて
シャクっとしたおいしさを楽しんだの♪




準備1

準備したのはこれだけ。
ほかは
塩コショウ少しと揚げ油適量。


スモークサーモンはたまたまあったから。
甘塩の鮭や紅サケのスライスに代えても♪




準備2大

玉ねぎは6ミリくらいの薄さにカット。
あいだにスモークサーモンとアボカドを
挟んで軽く塩コショウ。





準備3大

あいかわらず衣は天ぷら粉+パン粉。
衣は少し濃いめに溶くとパン粉が付きやすいの。

衣をつけ終わったら少し馴染ませてね、
160℃の油温でからりと揚げます。
箸で持ち上げた時にジジジって振動‥
この感じが、わたしの揚がった目安♪





玉ねぎサンド81

アボカドは少しかためのものを使ったの、
とろんとした食感が苦手な方はほかの物に代えてもOK。
それにしても、揚げた玉ねぎって、甘いねえ~♪





皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード