FC2ブログ
≪ 2018 01                                                2018 03 ≫
 - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 - - -

 ミートボールのホワイトシチュー♪ローズマリーの香り 

シチュー40

女子カーリーングの活躍、気になりますねえ。
みんなの応援が届くといいなあ~♪

缶入りのホワイトソースと
市販の生ハンバーグの種を使って
簡単なホワイトシチューを作ったの。

ハンバーグの種はミートボールに変身させて、
ローズマリーと一緒にソテーして風味付け。




準備1
         GABAN ローズマリー<フリーズドライ>   

肉のグリル料理にくさみ消や香りづけに使います。




準備2

100gのタネから8個のミートボールができたの。
ローズマリーを振りかけて香りを移し、
フライパンでソテーします。





準備3準備4
ホワイトソースに牛乳を混ぜ混ぜ       野菜を炒めます

①鍋にホワイトソースと牛乳を入れなじませます。
②鶏がらスープの素、シャンタンを入れ火を点けます。
③ソテーしたミートボールを加え数分煮込みます。
④炒めた野菜を加え、ニンニク、塩コショウで味を調えます。
⑤彩りにトッピングの野菜を上に乗せます。

 



シチュー32

ミートボールが入ったシチューの材料(2人分)
・ホワイトソース(缶) ‥‥200g
・牛乳 ‥‥300mlくらい
・生ハンバーグのタネ ‥‥1個:100g
・鶏がらスープの素 ‥‥小さじ1
・シャンタン(粉末) ‥‥小さじ1/4
・ニンニク(チューブ) ‥‥少々
・塩コショウ ‥お好みの量
・GABAN
  ローズマリー<フリーズドライ> ‥‥小さじ1~
・炒め野菜 ‥‥小松菜:40g、玉ねぎ1/4個
・トッピング ‥‥紫玉ねぎ、パプリカ少々





【レシピブログの「冬を楽しむグリル&煮込み料理」モニター参加中】
グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード