FC2ブログ
≪ 2018 02                                                2018 04 ≫
 - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

 ガパオ風味のひき肉でバゲットサンドイッチ♪ 

ガパオ89-a

ガパオ味のペーストで作るアレンジレシピ、
浮かぶのは“ガパオライス”だけどね。

このペーストでひき肉を炒めるのは同じだけど
ふんわり卵とバゲットに挟んでサンドイッチ~♪

ガパオペーストの味は
オイスターソースにチキンの旨みとバジルの香り、
粉末のお醤油も入ってどこか懐かしい感じ。
この味にはバゲットが合うんじゃないかと思ったんだあ。




準備2

材 料(2人分)
・バゲット ‥‥1/2本
・牛・豚合いびき肉 ‥‥80g
・エスニックガーデン クッキングペースト 
 ガパオ味 ‥‥20g~30g
・卵 ‥‥Mサイズ1個
・砂糖 ‥‥小さじ1/3
・バター ‥‥3g
・ベビーリーフ ‥‥少し

①フライパンにひき肉とガパオ味のペーストを入れ
  ひと混ぜしてから点火。
②中火でひき肉の色が変わるまで炒めます。





準備3

③フライパンを中火で温めバターを入れます。
④バターが溶けたら卵液を入れて5秒加熱し
  かき混ぜ、余熱で火を通します。‥A
⑤バケットはトースターで温めカットします。
⑥バケットにベビーリーフを敷き、ガパオ味の
  ひき肉を詰めAの卵を盛り付けます。





準備4

異国の香りもしつつ、懐かしい味わい。
ちょっと変わった楽しみ方の提案でした~♪




【レシピブログの「この1本で超カンタン エスニックアレンジ」レシピモニター参加中】
エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ





皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード