≪ 2018 02 2018 04 ≫
- - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
- - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
ガパオ風味のひき肉でバゲットサンドイッチ♪
2018/03/05 18:36:14

ガパオ味のペーストで作るアレンジレシピ、
浮かぶのは“ガパオライス”だけどね。
このペーストでひき肉を炒めるのは同じだけど
ふんわり卵とバゲットに挟んでサンドイッチ~♪
ガパオペーストの味は
オイスターソースにチキンの旨みとバジルの香り、
粉末のお醤油も入ってどこか懐かしい感じ。
この味にはバゲットが合うんじゃないかと思ったんだあ。

材 料(2人分)
・バゲット ‥‥1/2本
・牛・豚合いびき肉 ‥‥80g
・エスニックガーデン クッキングペースト
ガパオ味 ‥‥20g~30g
・卵 ‥‥Mサイズ1個
・砂糖 ‥‥小さじ1/3
・バター ‥‥3g
・ベビーリーフ ‥‥少し
①フライパンにひき肉とガパオ味のペーストを入れ
ひと混ぜしてから点火。
②中火でひき肉の色が変わるまで炒めます。

③フライパンを中火で温めバターを入れます。
④バターが溶けたら卵液を入れて5秒加熱し
かき混ぜ、余熱で火を通します。‥A
⑤バケットはトースターで温めカットします。
⑥バケットにベビーリーフを敷き、ガパオ味の
ひき肉を詰めAの卵を盛り付けます。

異国の香りもしつつ、懐かしい味わい。
ちょっと変わった楽しみ方の提案でした~♪
【レシピブログの「この1本で超カンタン エスニックアレンジ」レシピモニター参加中】
エスニック風アレンジ料理レシピ
皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆


|ホーム|