≪ 2018 02 2018 04 ≫
- - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
- - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
スパイスでおいしく減塩!雑穀米と野菜のサラダ♪
2018/03/15 17:53:45
サラダの味付けはレモンペパーミックスだけ♪
レモンの爽やかな酸味とスパイスの風味で
簡単においしく減塩できちゃうの。
雑穀米のナッツを思わせる食感、
アボカドのコク、オクラの粘り気、トマトの酸味、
薄味ということを忘れてしまうおいしさ!
ハウス香りソルト・レモンペパーソルトには
レモンのさわやかな香りと酸味に、旨みを加えた塩、
ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンが
バランスよくブレンドされているの。
3月は<おいしく減塩>に役立つスパイス
・ハウス香りソルト
<イタリアンハーブミックス>
<レモンペパーミックス>
・GABANクミン<パウダー>
・ハウス七味唐辛子
材 料(2人分)
*雑穀米 ‥‥35g
*蒸し鶏 ‥‥25g(さいの目切り)
(減塩がテーマなので鶏むね肉を味付けなしで蒸しました)
*アボカド ‥‥1/2個(さいの目切り)
*オクラ ‥‥2本(ボイルして小口切り)
*ミディトマト ‥‥2個(くし切り)
*パプリカ ‥‥少々
*ハウス香りソルト
レモンペパーミックス ‥‥小さじ1/2
*オリーブオイル ‥‥小さじ2程度
①雑穀米は沸騰したお湯で15分ボイルします。
②野菜等の材料を切っておきます。
③ボールに雑穀米。野菜等の材料を入れ
レモンペパーミックスを加え混ぜ合わせます。
④好みの量のオリーブオイルでマリネします。
減塩って難しいイメージだけど、
スパイスの力を借りると意外と簡単だね!
レモンの香りも薄味を感じさせないポイントかな。
レシピブログの「スパイスでひと工夫
おいしい減塩レシピ」モニター参加中】
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆
|ホーム|