fc2ブログ
≪ 2018 02                                                2018 04 ≫
 - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

 スパイスでおいしく減塩!雑穀米と野菜のサラダ♪ 

ライスサラダ95

サラダの味付けはレモンペパーミックスだけ♪
レモンの爽やかな酸味とスパイスの風味で
簡単においしく減塩できちゃうの。

雑穀米のナッツを思わせる食感、
アボカドのコク、オクラの粘り気、トマトの酸味、
薄味ということを忘れてしまうおいしさ!


ハウス香りソルト・レモンペパーソルトには
レモンのさわやかな香りと酸味に、旨みを加えた塩、
ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンが
バランスよくブレンドされているの。





モニター
      3月は<おいしく減塩>に役立つスパイス

・ハウス香りソルト
 <イタリアンハーブミックス>
 <レモンペパーミックス>
・GABANクミン<パウダー>
・ハウス七味唐辛子





材料

材 料(2人分)
*雑穀米 ‥‥35g
*蒸し鶏 ‥‥25g(さいの目切り)
(減塩がテーマなので鶏むね肉を味付けなしで蒸しました)
*アボカド ‥‥1/2個(さいの目切り)
*オクラ ‥‥2本(ボイルして小口切り)
*ミディトマト ‥‥2個(くし切り)
*パプリカ ‥‥少々
*ハウス香りソルト
 レモンペパーミックス ‥‥小さじ1/2
*オリーブオイル ‥‥小さじ2程度





準備1

①雑穀米は沸騰したお湯で15分ボイルします。
②野菜等の材料を切っておきます。
③ボールに雑穀米。野菜等の材料を入れ
  レモンペパーミックスを加え混ぜ合わせます。
④好みの量のオリーブオイルでマリネします。




ライスサラダ86

減塩って難しいイメージだけど、
スパイスの力を借りると意外と簡単だね!
レモンの香りも薄味を感じさせないポイントかな。





レシピブログの「スパイスでひと工夫 
おいしい減塩レシピ」モニター参加中】

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード