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 くらしのアンテナ掲載<お魚そぼろ>* 持ち寄りランチ♪ 

そぼろ
           サクラマスの味噌そぼろ

『サクラマスの味噌そぼろ』のレシピが  →こちらから☆
レシピブログさまの
お料理にまつわる様々なトピックスをご紹介する
“くらしのアンテナ”のコーナーに掲載されました。


サクラマスに代えて鮭やマスの身をつかってもOK!
少し加えた味噌が魚の臭みを消して
ふんわり優し味が楽しめます♪


ご飯がすすむ常備菜!
栄養たっぷり「お魚そぼろ」で苦手克服♪ →こちらから☆☆
こちらからはアイディアいっぱいの
そぼろ料理がご覧いただけます。





味玉2
        麺つゆで簡単<半熟・味たまご>

暑い時期には持っていけないけれど
日中の気温が3度だった日の持ち寄りランチ♪

半熟・味たまごの作り方(お鍋を2コ用意してね)
①鍋に常温に置いた生卵を並べます。
②もう一方の鍋に湯を沸かします。
  量は①の卵がすっぽり隠れるくらい。
③沸騰させたお湯を生卵の鍋に注いで点火。
④8分間、沸騰状態を保ちます。
⑤取り出して、水で冷やします。
⑥味たまごの調味料は麺つゆ(2倍)と同量の水、
 酢を少々、ここに⑤を一晩程度、漬け込みます。

 



水菜のサラダ
            水菜と蒸し鶏のサラダ

味付けは、柚子胡椒を少し加えたマヨネーズ。
材料をさっくり混ぜて金ごまを散らして出来上がり♪




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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