FC2ブログ
≪ 2018 02                                                2018 04 ≫
 - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

 クミンで減塩!かぼちゃとアボカドのホットサラダ♪ 

kabocha1.png

おいしい減塩レシピ。
ラストを飾るのはカレーの香りの“クミン”!

この香りは減塩にも役立つってことで、

かぼちゃとアボカドと卵のホットサラダ♪

かぼちゃの甘味とアボカド、ゆで卵のコクに、
クミンが香るマヨネーズをまとわせてこんがり焼いたの♪





材料

材 料(2人分)
*かぼちゃ ‥‥200g
*アボカド ‥‥1/2個
*ゆで卵  ‥‥Mサイズ1個
*マヨネーズ ‥‥大さじ2
*シャンタン粉末 ‥‥小さじ1/6
*GABAN クミン<パウダー> ‥‥5~6振り




:
準備1

①かぼちゃは皮をむいて食べやすい大きさにカット。
②ラップをかけて、レンジ600Wで3分程度加熱します。
③アボカド、ゆで卵も食べやすくカットします。





準備

④ボールにマヨネーズ、シャンタン粉末、
 クミンパウダーを入れよく馴染ませます。

⑤ここにかぼちゃとアボカドを入れさっくり混ぜ合わせます。




準備3

⑥耐熱のお皿に⑤を並べ、ゆで卵をトッピング。
⑦ボールに残ったマヨネーズを上からかけます。
⑧オーブントースターを230度に合わせ
  焦げないよう様子を見ながら6~8分、 加熱します。


これは、みんな大好きな味だと思うんだあ♪
簡単に作れて食べ応えもあって減塩で嬉しい。

ちょっとビックリしたのはマヨネーズに含まれる塩分、
大さじ1杯でわずか0.2g。
えっ、カロリー?‥‥シーっ!





レシピブログの「スパイスでひと工夫 
おいしい減塩レシピ」モニター参加中】

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード