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 クリームチーズとベビーホタテのわさび白だし和え♪ 

クリームチーズ89

口どけなめらかでミルクの風味が豊かな
クリームチーズを使ったアレンジ料理を作ったの♪

ベビーホタテをわさびと白だしで味付けしてね、
クリームチーズとざっくり混ぜ合わせたら出来上がり。

クラッカーやこんがり焼いたパンにのせて召し上がれ。
クウ~っ、少し多めに入れたわさびが効く~♪





モニター
     【口どけなめらか♪クリームチーズレシピコンテスト参加中】

ア―ラフーズはデンマーク王室御用達ブランド。
ヨーロッパ最大規模の乳製品メーカーなんですって。
愉しませていただくのは
* ブルーのパッケージの“ナチュラル クリームチーズ”
* オレンジは“パイナップル クリームチーズ”
* グリーンは“ハーブ&スパイス クリームチーズ”





材料

材 料(おつまみ分)
* アーラ ナチュラル クリームチーズ ‥‥50g
* ベビーホタテ(ボイル) ‥‥40gくらい
* わさび(チューブ) ‥‥小さじ1
* 白だし ‥‥小さじ1
* オリーブオイル ‥‥小さじ1/2
* 小葱 ‥‥少々




準備1

①わさび、白だし、オリーブオイルを混ぜます。
②そこへ食べよい大きさに切ったホタテを合わせます。
③馴染んだところへクリームチーズを入れザックリ合わせます。




クリームチーズ66

器に盛り付けて、小ねぎを散らして出来上がり。
添えたのは全粒粉のクラッカー、ザクザク感が合う~♪




クリームチーズの料理レシピ
クリームチーズの料理レシピ





商店
       余市町にある南保留太郎商店

昨日はポカポカ陽気に誘われてお出かけ♪
行く先は、朝ドラ“マッサン”で有名になった「余市町」。

暖かいとは言ってもようやく雪が解けたばかり、
興味はどうしても“食”に向いちゃった!





みやげ4

お土産は、鰊とタコの口ばし(とんび)の燻製、
枝豆ももちろん燻製になっていて乙な味です。

週末は20℃まで気温が上がるとかでビックリ!
今年の山菜採りは忙しくなりそう。




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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