FC2ブログ
≪ 2018 03                                                2018 05 ≫
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - - -

 車麩と長芋の白だしさっと煮♪くらしのアンテナ掲載 

車麩1

ヤマキ割烹白だし1本で簡単おかず!

あっという間においしい1品ができあがるので
とっても楽しくて締め切り最終日まで楽しんじゃいました♪

ジュワ~っとおいしいおだしがしみた車麩に
山芋がもちもちとろ~り。
火を入れる加減でいろんな食感が楽しめるの。





準備1

材 料(2人分)
*車麩 ‥‥4個
*長芋 ‥‥130gくらい(すりおろして)
*パプリカ ‥‥少々
*バター ‥‥8~10g
*ヤマキ割烹白だし ‥‥50ml
*水 ‥‥350ml
お好みで青いものを添えると美しいです。





準備2

①車麩はあらかじめ水に浸しておきます。
②車麩の水けを軽くしぼり、フライパンにバターを半量入れ
  焼いていき、残りのバターを入れ反対の面を焼きます。





準備3

③フライパンに水と割烹白だしを入れ沸騰させます。
④そこに②を入れ3分~4分煮ていきます。
⑤すりおろした長芋を流し入れ3~4分加熱します。
⑥パプリカをのせて軽く火を通します。
⑦スルリとフライパンを傾けて器に移します。




くらしのアンテナ
    味噌漬け豆腐のバター焼き   →こちらから☆

このレシピを、
レシピブログ“くらしのアンテナ”に掲載していただきました♪

掲載記事は →こちらから☆
副菜やおつまみに!豆腐で作るヘルシー味噌漬けレシピ
おいしそうなレシピが満載です。
ご覧になっていただけると嬉しいです。




白だし1本で簡単おいしい!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中
白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ





皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
スポンサーサイト


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード