FC2ブログ
≪ 2018 03                                                2018 05 ≫
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - - -

 アスパラとろとろ卵のせ、パプリカ赤色でハッピー朝ごはん 

アスパラエッグ172

爽やかな陽の光がキラン~♪
春というより初夏を感じる‥は少しオーバーかな。

優しい日差しに包まれて楽しんだのは
真っ赤なパプリカパウダーで彩った、
アスパラのとろとろの卵のせの朝ごはん。

鮮やかな赤色が特徴のパプリカパウダー、
辛そうに見えるけど辛みはほとんどないの。
心地よい甘酸っぱい香りとほんの少しの苦みが特徴。
チキンソテーにもよく合うスパイスなの。




材料
【レシピブログの「かんたん!ハッピー朝ごはん♪」レシピモニター参加中】

材 料(1人分)
* 卵 ‥‥Mサイズ:1個
* アスパラ ‥‥3本(ボイル)
* バター ‥‥6~8g
* 豆乳 ‥‥小さじ2くらい
* 塩 ‥‥お好みの量
* GABAN
 パプリカパウダー<パウダー> ‥‥4振り~




準備2準備1小

①アスパラはかたいところを削いで食塩を少し入れゆでます。
②ざるに引き上げ、全力で煽いで冷まします。
③卵を割り、豆乳と塩を加えよく混ぜます。
④フライパンを中火に温め、バターを溶かします。
⑤そこへ卵液を入れ一気にかき混ぜ消火、余熱でまとめます。
⑥皿にアスパラを並べ、とろとろ卵をのせ
  仕上げにパプリカパウダーを振りかけます。




アスパラエッグ181

添えたのはソフトフランスのミックスチーズのせと、
せん切りキャベツとソーセージ♪

真っ赤な彩りのパプリカパウダー、
ゴキゲンでしょ!





朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード