FC2ブログ
≪ 2018 03                                                2018 05 ≫
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - - -

 しびれる辛さが旨い♪赤マー油 * 梅の花はもう少し! 

豆腐116

今月のスパイスでお届けいただいた『ハウス 赤マー油』 。
にんにく・唐辛子・花椒のハーモニーがクセになる旨さ♪

辛いのが苦手なかたにはゴメンなさいだけどね、
ひと振りするだけで新しい味に出会えるって感じかな。

さっぱりといただくのが定番の“冷や奴”にもプッシュ!
ピリ辛味でご飯がすすむ~。





モニター
【レシピブログの「かんたん!ハッピー朝ごはん♪」レシピモニター参加中】

『ハウス 赤マー油』
「焦がしにんにく」の風味に、唐辛子のピリッとした辛みと
花椒のしびれがちょっとクセになる感じなの♪




豆腐111

材 料(1人分)
* 絹豆腐 ‥‥小パックになったもの1個
* 高菜漬け ‥‥刻んで小さじ2杯
* 小葱 ‥‥小口切りにしたもの大さじ1
* うずらの卵 ‥‥1個
* 掛けしょう油 ‥‥お好みの量
* ハウス 赤マー油 ‥‥お好きなだけ

①絹豆腐を器にあけ、まわりに小葱を散らします。
②豆腐の上に高菜漬け、うすらの卵をのせます。
③掛けしょう油、赤マー油を好みの量かけます。





豆腐146

冷や奴に合わせたのは、焼き塩鮭、トマトとオクラの浅漬け
刻みたくあん入りのおにぎり、見えてないけどお味噌汁♪

この赤マー油、餃子やラーメン、ナムルにもお勧めです。





朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索




梅

本日午後、桜の開花宣言が~♪
梅はもう一息ってところかな。





皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード