FC2ブログ
≪ 2018 03                                                2018 05 ≫
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - - -

 食べればカルボナーラ!?な卵ごはん♪ 

カルボナーラ15新2

穏やかな春霞♪と思っていたのは昨日の朝。
なんとPM2.5の影響だったんですって。

あいかわらずのモニター参加レシピで恐縮です!
「ハーブ&スパイスクリームチーズ」で楽しんだのは、

“食べればカルボナーラ!?な卵ごはん♪”

香り豊かなクリームチーズと卵黄をまとったご飯、
休日のちょっと遅めの朝食にいかがでしょう。





材料

材 料(一人分)
* 温かいご飯 ‥‥120gくらい
* ベーコン ‥‥1枚
* 卵黄 ‥‥Mサイズ1個分
* サラダほうれん草 ‥2株
* アボカド ‥‥1/4個
* シャンタン(粉末) ‥‥小さじ1/3
* オリーブオイル ‥‥小さじ1
* アーラ
  ハーブ&スパイスクリームチーズ‥‥大さじ1




準備1

①温かいご飯にオリーブオイル、シャンタン粉末を混ぜ
  卵黄を入れてよく混ぜ合わせます。
②ベーコンは温める程度に焼いておき2等分します。
③器にサラダほうれん草を並べ、①のご飯を盛り付けます。
④スライスしたアボカドの中にクリームチーズをのせ
 卵ご飯の上にトッピング、ベーコンを添えます。




カルボナーララスト

スパイスの風味が豊かなクリームチーズと
ぽってり濃厚な卵ご飯がお口の中で引き立てあうの♪

ベーコンとアボカドのコクも良いアクセント、
お好みで、粗びきのブラックぺーパーをどうぞ。





【口どけなめらか♪クリームチーズレシピコンテスト参加中】
クリームチーズの料理レシピ
クリームチーズの料理レシピ





皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード