FC2ブログ
≪ 2018 04                                                2018 06 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - -

 パイナップルクリームチーズのデザート♪くらしのアンテナ 

チーズりんご17

デザート系はちょいと苦手、
これでも一生懸命考えたの‥お付き合いくださいね。

リンゴをスライスしてね、くるりと丸めたなかに
パイナップル クリームチーズを絞り入れたたの。

ほのかに甘酸っぱいクリームチーズとリンゴが出会って
思わず笑顔になるおいしさです♪





モニター2

黄色いパッケージがパイナップルクリームチーズ。
パイナップルの果肉の甘味がとっても心地よいの。
塩気のあるクラッカーにもとってもよく合うの。





準備

材 料(おやつ分)
* リンゴ ‥‥1/2個ていど
* シロップ ‥‥水:50ml+グラニュー糖:大さじ1  
* パイナップルクリームチーズ ‥‥お好きなだけ
* キウィ   ‥‥1/2個ていど

①鍋に水とグラニュー糖を入れて煮溶かし、冷まします。 ‥A
②リンゴはスライサーで薄く切って、Aのシロップにつけます。
③30分ほどでしんなりするのでキッチンペーパーで
  水分を取って3枚一組にしてくるりと丸めます。
④クリームチーズをセロハンの袋に入れリンゴの中に
  絞り出します。





ちゆき
            千雪<ちゆき>

この<ちゆき>という品種。
切り分けた断面の色が変色しにくいのが特徴。
いろいろなシーンで活躍しそう♪




チーズりんご18

彩りに、キウィをスライスしてくるくる巻いたの。
一応、お花の気分なのよ♪





【口どけなめらか♪クリームチーズレシピコンテスト参加中】
クリームチーズの料理レシピ
クリームチーズの料理レシピ





くらしのアンテナ
     『生春巻の皮で棒寿司 ☆ サーモン・ホタテ』
       
このレシピ、レシピブログさまの
“くらしのアンテナ”のコーナーで紹介していただいたの。

掲載記事は
豪華見え!簡単華やかな「生春巻き寿司」を作ろう♪

すぐにでも作りたくなるレシピがいっぱいです!




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
スポンサーサイト


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード