FC2ブログ
≪ 2018 04                                                2018 06 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - -

 プチッとごはんズ 博多風とんこつ味で “めんたい雑煮”♪ 

とんこつ20

パスタソースやチーズなどの6種セットモニター、
本日、使わせていただいたのは、
プチッとごはんズ 博多風とんこつ味♪

メインに据えたのは “お餅”!
トッピングは博多と言ったら明太子、
歯ごたえのアクセントにはキクラゲ。

小葱とゴマをたっぷりかけていただきます。





モニター
   プチッとごはんズ 博多風とんこつ味 1袋(4個入り)

エバラさまの ポーション調味料。
残りごはんと卵だけで
「煮込みごはん」と「炒めごはん」を選んでつくれる
とっても便利な “2wayごはんの素”です。





材料
:
材 料(1人分)
* プチッとごはんズ 博多風とんこつ味 ‥‥1個
* 切り餅 ‥‥2個(1個:50g)・焼いておきます。
* 明太子 ‥‥15g程度
* キクラゲ(乾燥) ‥‥8g~10g(水戻しして千切り)
* 水 ‥‥250ml(明太子の塩分によって加減してください)
* 小葱・白ゴマ ‥‥お好みの量

①鍋に湯を沸かし、キクラゲと「プチッとごはんズ」
  を入れ沸騰させます。
②器に餅を入れ、①を上から注ぎ明太子をのせます。
③その上に小葱とゴマをたっぷりのせます。




とんこつ36

食べたい分だけ1プチっと1人前!
とんこつラーメンやとんこつ味の炒飯などなど、
あっという間に自分好みのおいしさが楽しめます♪


午後から冷たい風が吹いて気温は9度。
あらっ雪!? ‥散り始めた桜の花びらでした。





皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
スポンサーサイト


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード