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 鱈のカマと野菜のトマトパッツァ♪ 

トマトパッツァ32

札幌、今日は暑かった~!
27.8度ですって、真夏より暑い気がするわあ。

6種の商品のモニター、本日のレシピは、
バリラ ポモドーロ(パスタ用トマトソース)を使った
鱈のカマと野菜のトマトパッツァ♪

鱈のカマのとこがお安かったので使ってみたの
骨付きっておだしがよく出そうなイメージだしね。
(もちろん、鱈の切り身でもOK)

フレッシュ感たっぷりのトマトソースと鱈の旨み、
野菜の甘みと食感、何もかもおいしいの~!




モニター
   バリラ ポモドーロ(パスタ用トマトソース) 400g

とにかくトマトのフレッシュ感がスゴイの。
トマトは100%イタリア産のダッテリーニトマト。

万能トマト調味料として煮込み料理やスープ、
ハンバーグソースにもおすすめ♪




材料

鱈のカマと野菜のトマトパッツァの材料
* 鱈のカマの部分(切り身でも) ‥‥2切れ
* 新玉ねぎ ‥‥1/2個(くし切り)
* 紫玉ねぎ ‥‥1/2個(くし切り)
* ナス ‥‥1本(乱切り)
* ピーマン ‥‥1個(乱切り)
* ミディトマト ‥‥3個程度
a バリラ ポモドーロ(パスタ用トマトソース)
         ‥‥180g~200g
a コンソメスープ ‥‥80ml
a 日本酒 ‥‥大さじ2程度
a 塩コショウ・ニンニクなど ‥‥お好みの量





準備0
  炒め油(分量外)で野菜をサッと炒め ‥A



準備1
    少し油を引いたフライパンで鱈を焼き



準備2
 Aのフライパンに、調味料aを入れ10分~15分加熱




トマトパッツァラスト新

残ったお野菜とソースをカップに入れ
カマンベールチーズをのせオーブンで♪

最後の一滴まで食べ尽くしました。





ヤチブキ
           ヤチブキ(エゾノリュウキンカ)

トップの写真に添えたお花です。
山菜採りに行くと鮮やかな色が目を引くの。
春を楽しむお味、葉と茎をお浸しにします。
(花も天ぷらにするそう。)

六花亭の包装紙にも描かれているのよ。





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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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