FC2ブログ
≪ 2018 04                                                2018 06 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - -

 甘さ控えめバニラビーンズ入り冷やし甘酒♪贈り物 

甘酒93shou

スパイス大使、今月のテーマは
スパイスを使って“甘さ控えめ大満足レシピ”

バニラビーンズの甘い香りで風味付けした
冷やし甘酒を作ったの♪

お砂糖の量を減らす効果はもちろん
甘酒のちょっとしたクセが消えて爽やか~!
これから迎える暑い夏にピッタリのドリンクです。




モニター
     甘さひかえめレシピにおすすめのスパイス
:
* バニラビーンズ<ホール>
* シナモン<パウダー>
* アニス<ホール>
* GABAN シーズニング<バレンシア風パエリア>





準備

バニラビーンズ入り冷やし甘酒(2人分)
* お好みの酒粕 ‥‥50g~60g
* グラニュー糖 ‥‥12g~13g
 (一般的なレシピでは15g~20gくらいかな)
* 水 ‥‥300ml
* GABAN バニラビーンズ<ホール> ‥‥1/3鞘 .

①バニラビーンズの鞘を切り開いて種をとりだします。
②鍋に水、酒粕、砂糖を入れ、酒粕を溶かし
  3分ほど沸騰させます。
③バニラビーンズの鞘を加え2分ほど加熱し種を加え
  ひと煮立ちさせます
④バニラビーンズの鞘を取り出し、冷やします。




【レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ 」モニター参加中】
         甘さひかえめ料理レシピ
           甘さひかえめ料理レシピ  スパイスレシピ検索




母の日
           娘からの贈り物‥母の日?

ちょうど母の日に合わせたように送られてきたの。
大容量のナンプラーに幅広とレギュラーサイズのビーフン、
ピータン、バイマックルの葉、シーズニングソースなど。
ありがとう♪





皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード