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 鶏ささみの梅肉巻き・山の麓の田舎そば「輔丸」二八蕎麦 

ささ身巻き37

鶏のささ身に青じそと梅肉をのせてくるりん♪
天ぷら衣をつけてジュワ~!

モニターではないのだけどね
山の麓の田舎そば 『輔丸(すけまる)』さまから
「本物の手打ち生そば、二八蕎麦」をいただいたの。

                         (詳しいことは後ほど)




梅肉

スパイス大使の活動をはじめるのにあたり
お送りいただいたセットの中にあったハウスさまの“梅肉”。

紀州産南高梅の種を取り除いた梅肉の
きりっとした酸味が魅力なの。





準備1

鶏ささ身の梅肉・新生姜・アスパラ巻きの材料(各1)
* 鶏ささみ肉 ‥‥3本
* ハウス・梅肉(チューブ) ‥‥小さじ2くらい
* 大葉…10枚程度
* 新生姜 ‥‥マッチ棒大に切って適宜
* だし入り味噌 ‥‥少量
* 細いアスパラ・パプリカ ‥‥適宜
* 天ぷらの衣液
* 揚げ油  


①鶏のささ身を観音開きにして広げます。
②梅肉→大葉と大葉の千切り梅肉
③新生姜 →大葉と新生姜と味噌
④アスパラ、パプリカは軽く塩味をつける
⑤写真のようにのせくるくる巻きます。




準備2

⑥2カ所、楊枝で止め小麦を軽く振り天ぷら衣に
  くぐらせます。
⑦油温170℃~180℃でゆっくり火がとおるよう揚げます。 





蕎麦29新2
       山の麓の田舎そば「輔丸」さまの二八蕎麦

以前、こちらのモニターをさせていただいたのですが →☆
その際の「蕎麦のアップ画像」を広告に使用したい旨の連絡がありました。

今回、お礼にとこのお蕎麦をお送っていただいたの、
モニターは十割蕎麦だったので今回は二八蕎麦。
コシが強く、味わい深いお蕎麦です。
丁寧なお心遣いに感謝です。





蕎麦32sinn2

⇒山の麓の田舎そば 輔丸




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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