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鶏ささみの梅肉巻き・山の麓の田舎そば「輔丸」二八蕎麦
2018/06/29 19:28:54

鶏のささ身に青じそと梅肉をのせてくるりん♪
天ぷら衣をつけてジュワ~!
モニターではないのだけどね
山の麓の田舎そば 『輔丸(すけまる)』さまから
「本物の手打ち生そば、二八蕎麦」をいただいたの。
(詳しいことは後ほど)

スパイス大使の活動をはじめるのにあたり
お送りいただいたセットの中にあったハウスさまの“梅肉”。
紀州産南高梅の種を取り除いた梅肉の
きりっとした酸味が魅力なの。

鶏ささ身の梅肉・新生姜・アスパラ巻きの材料(各1)
* 鶏ささみ肉 ‥‥3本
* ハウス・梅肉(チューブ) ‥‥小さじ2くらい
* 大葉…10枚程度
* 新生姜 ‥‥マッチ棒大に切って適宜
* だし入り味噌 ‥‥少量
* 細いアスパラ・パプリカ ‥‥適宜
* 天ぷらの衣液
* 揚げ油
①鶏のささ身を観音開きにして広げます。
②梅肉→大葉と大葉の千切り梅肉
③新生姜 →大葉と新生姜と味噌
④アスパラ、パプリカは軽く塩味をつける
⑤写真のようにのせくるくる巻きます。

⑥2カ所、楊枝で止め小麦を軽く振り天ぷら衣に
くぐらせます。
⑦油温170℃~180℃でゆっくり火がとおるよう揚げます。

山の麓の田舎そば「輔丸」さまの二八蕎麦
以前、こちらのモニターをさせていただいたのですが →☆
その際の「蕎麦のアップ画像」を広告に使用したい旨の連絡がありました。
今回、お礼にとこのお蕎麦をお送っていただいたの、
モニターは十割蕎麦だったので今回は二八蕎麦。
コシが強く、味わい深いお蕎麦です。
丁寧なお心遣いに感謝です。

⇒山の麓の田舎そば 輔丸
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