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 2018年06月の記事一覧 

 ピリ辛ナスを添えて彩り素麺♪ 

ピリ辛ナス62

あらびきチリペパーをパラリとかけたピリ辛ナス。
植物由来の色を付けた彩り素麺に添えてパワーアップ!

辛みだけでなく旨みのあるあらびきチリペパーで
食慾もどんどん進んじゃうの♪
うずらの卵ものって.ゴキゲンでしょ。





モニター
      パワーアップにお役立ちの今月のスパイス

暑い夏に向けておいしい料理でスタミナチャージ!
* GABANあらびきガーリック
* GABANあらびきチリペパー
*ハウスエスニックガーデン クッキングペースト
<レッドカレー味>
* GABANシーズニング<海老ソテー>





準備1

材 料(軽めの2人分)
* 彩り素麺 ‥‥1把
* カイワレ大根 ‥‥少々
* うずらの卵 ‥‥2個
* 新生姜の甘酢漬け ‥‥少々
* ナス ‥‥1本
* サラダ油 ‥‥適量
* 麺つゆ ‥‥規定の量で薄めてお好みの量
 (ナスの漬け込みと麺にかける分を準備)
* GABANあらびきチリペパー  ‥‥お好みの量

彩り素麺の色はほうれん草・かぼちゃ・にんじんパウダー、
ベニバナ色素・クチナシ色素・パプリカ色素由来です。





準備2

①ナスは好みの厚さに切り15分程度水にさらします。
②フライパンを温め、油を引いて①の両面をソテー。
③麺つゆを既定の量で薄め、つけ汁を作り②を浸け、
  馴染ませてあらびきチリペパーを振りかけます。
 (辛いのが好みの方はつけ汁にもあらびきチリぺパーを)





ピリ辛ナス56

器に素麺を盛り付け、ピリ辛ナスを添えます。
素麺にカイワレ大根をのせうずらの卵をポトリ。
好みの味に薄めた麺つゆを注ぎます。

ピリ辛ナス、油揚げしてもおいしいけど
歯ごたえを感じたくてソテーにしてみたの。





南蛮漬け

こちらは油で揚げて薬味をたっぷり添えたピリ辛ナス。
つけ汁に少量の酢を入れるのがわたし流。

あらびきチリペパーはお好みの量をどうぞ♪




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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