fc2ブログ
≪ 2018 05                                                2018 07 ≫
 - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 2018年06月の記事一覧 

 海老とにんにくの芽のソテー♪ 

海老21新

夏に向かってパワーアップ!
本日のスタミナ料理は<海老ソテー>


GABANシーズニングを使うので
本格的な味わいの海老ソテーが簡単に作れちゃうの。

海老の形がちょっとおかしい‥そう思ったでしょ、
味が良くしみ込むようひと工夫したの。

添えたグリーンはにんにくの芽の先端部分、
産直で見つけたの。





モニター
         GABANシーズニング<海老ソテー>

ブラックペパーの爽やかな風味とガーリックの旨み
ターメリック、唐辛子、パセリの彩りも豊かで食慾をそそります。
あらかじめオリーブオイルに混ぜ、海老と合わせます。





準備1

海老ソテーの材料(2人分)
* ブラックタイガー ‥‥160g
* オリーブオイル ‥‥大さじ2
* GABANシーズニング<海老ソテー> ‥‥1袋
* にんにくの芽など緑色の野菜 ‥‥適宜

①海老は殻をむいて下処理、尾の先端をカット。
  (背ワタを取って片栗粉で汚れを取る.)
②尾の近く、一節を残し真ん中からカットします。 ‥↓の写真
③オリーブオイルとシーズニングをよく混ぜます。
④これをフライパンに入れ強火→中火で炒めます。




          過去記事から引用(アルゼンチン赤海老)
海老1新海老2新
    こんな感じにカット       くるりと丸まるの




にんにくの芽
      茎の部分よりマイルドな風味のにんにくの芽



海老55

赤い色って元気が出るね♪
スパイシーな海老ソテー、ビールのお供にも最高!

にんにくの芽も、パートナーにピッタリ。
珍しい野菜に会えるから産直って好き~♪





【レシピブログの「手軽でおいしいスタミナ料理」レシピモニター参加中】
スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード