FC2ブログ
≪ 2018 06                                                2018 08 ≫
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - -

 ガパオ風味のひき肉炒め・カンタンおつまみ♪ 

ガパオ33訂正

エスニック風おつまみで夏の家飲み~♪
ビールが進むカンタンおつまみのご紹介です。

ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>
で味付けしたひき肉を市販のポテトスナックにオン!
バジルの清涼感のある香り、オイスターソースの旨みは
ひき肉との相性がピッタリなの。

そのままだとちょっと地味かなって思ってね
ズッキーニとパプリカ、トマトでおめかししてみたの♪





準備2

材 料(2人分のおつまみ)
* 牛と豚の合いびき肉 ‥‥100g
* 絹ごし豆腐 ‥‥大さじ1
* ハウスエスニックガーデン
 クッキングペースト<ガパオ味> ‥‥小さじ2程度
* ズッキーニ ‥‥1/2本
* ミニトマト、黄色パプリカ ‥‥少々
* チップスター(プレーン) ‥‥お好きなだけ

① ズッキーニはスライサーでカット→
  軽く塩をあてたあと水洗い→しっかり水分を取る
② 合いびき肉に軽く水を切った豆腐を混ぜます。
③ フライパンでひき肉を炒めガパオ味のペーストを
  合わせ、パラパラになるまで炒めます。





jyunnbi 3

④ チップスターの上にズッキーニを置き、
  炒めたひき肉を盛り付けます。
⑤ 上にトマトとパプリカを飾ったら出来上がりです。





ガパオ59

味付けはクッキングペースト<ガパオ味>にお任せ!
ポテトスナックの食感もいい感じ。

添えたのはね、「花にらの麺つゆ漬け」。
今しか食べられない貴重な味を楽しんでみました。





rabennda-.png

北海道の夏を彩る花といったらラベンダー!




レシピブログの「夏にぴったり!ビールが進む♪カンタンおつまみ」レシピモニター参加中】
おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード