FC2ブログ
≪ 2018 06                                                2018 08 ≫
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - -

 かぶの四川風麻婆♪-GABANシーズニング- 

麻婆白カブ101

驚くかもだけど今の気温14℃。
なんだか肌寒くってね、ホットなものが食べたい気分。

そこでGABANシーズニング<四川風麻婆―豆腐>の出番!
へそ曲がりなものでお豆腐を旬の白カブに代えて作ったの。





麻婆白カブ63

かぶの四川風麻婆の材料(2人分)
* GABANシーズニング<四川風麻婆豆腐> ‥‥1袋
* 豚バラ肉 ‥‥100gくらい:1.5センチ角
* 白カブ ‥‥260gくらい:1.5センチ角角
* エリンギ ‥‥中サイズ1本:1.5センチ角
* パプリカ ‥‥適宜:少し太めの千切り
* 小葱  ‥‥お好みの量:小口切り
* ごま油 ‥‥大さじ1
* 水 ‥‥70ml




麻婆白カブ73

① 小さめの器に四川風麻婆のシーズニング、
   水を入れよく混ぜます。‥A
② フライパンに小さじ1のごま油を入れ豚肉を炒めます。
③ かぶを入れ、色が透きとおるまで炒めます。
④ エリンギ・パプリカを加え炒めます。





麻婆白カブ81

⑤ 全体に火がとおったらAを入れとろみがつくまで煮ます。
⑥ 器に盛り付け、小葱をのせたら出来上がり。





麻婆白カブ88

この四川風麻婆豆腐のシーズニング一袋と
水を合わせるだけで本格的な味わい♪

花椒の爽やかな香りとしびれ感、3種類の唐がらしの辛み、
トウチや豆板醤、味噌の風味で旨みのある深いコク。
かなり満足度、高かったです。





皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
スポンサーサイト


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード