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 炊飯器で!コチュジャン入りのシンガポールチキンライス♪ 

コチュジャン・カオマンガイ41

2日連続の30℃越え!
クーラーがないのでけっこうキビシイ~。

これ以上、暑いのはカンベンということで
炊飯器でご飯と副菜が一度にできちゃう、
シンガポールチキンライス~海南鶏飯~♪

ここでちょっと一工夫、
ご飯を炊く時にコチュジャンを小さじ1杯、混ぜ混ぜ。
ほんの少し旨辛さがのぞいて食欲が進む味。
お野菜とワンプレートに盛り付けたらお夕飯の出来上がり。





jynnbi1.png

シンガポールチキンライスの材料(2人分)
* 米 ‥‥1合(洗って水を切っておく)
* 鶏もも肉 ‥‥1枚(塩コショウを振っておく)
* 水 ‥‥1合の目盛まで
* 鶏がらスープの素 ‥‥小さじ1
* コチュジャン ‥‥小さじ1
* セロリの葉などの香草 ‥‥少々
* 付け合わせの野菜はおこのみのものを

① 鶏もも肉はフォークでプスプス刺して塩コショウ
② 炊飯器に材料、すべてを入れスイッチを入れます。 
③ 炊き上がったら鶏もも肉を取り出し、全力で扇いで
  粗熱をとって切り分けます。
④ お皿に型抜きしたご飯、ベビーリーフ、パプリカ
  トマトをちらし③を盛り付けます。 





jynnbi2.png

鶏もも肉にかけるソースの材料
* セロリのみじん切り ‥‥大さじ1強
* ごま油 ‥‥大さじ1
* コチュジャン ‥‥小さじ2
* オイスターソース ‥‥小さじ1
* かんたん酢 ‥‥小さじ1

全ての材料を混ぜ合わせます。





so-su.png

切り分けた鶏もも肉にとろりとかけます。
セロリの食感が心地よいの♪





浜ベンケイソウ
ne-mu2.png

hana.png
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お気づきですか?
どちらも、ひとつの茎からピンクとブルーのお花が。





韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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