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 親鶏でつくる旨みたっぷりインド風チキンカレー♪ 

カレー51中

今月のスパイス、注目お助けアイテムは、
GABANシーズニング<インド風チキンカレー>
材料を炒めて20~30分煮込むだけでOKは、
ご飯を炊いてる間にできちゃう!

親鶏ってね、歯ごたえがあって噛むごとに
旨みがジュワ~っと広がるの。
スパイシーなカレーに絶対合うと思ったんだ。

添えたのはレタス、トマト、ゴーヤチップス、パプリカ、
ゆでたインゲン、ご飯の上には枝豆さん。




準備

インド風チキンカレーの材料
* 鶏ももにく ‥‥250g(ひと口大)
* 玉ねぎ ‥‥中1個(みじん切り)
* 湯むきトマトまたはホールトマト ‥‥100g(ざく切り)
* プレーンヨーグルト ‥‥大さじ3(50g)
* 鶏がらスープまたは水 ‥‥100ml
* サラダ油 ‥‥大さじ1
* GABANシーズニング<インド風チキンカレー> ‥1袋




準備2準備3

① 厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉・玉ねぎに
  色がつくまで中火で炒めます。
② トマト・ヨーグルト・水・GABANシーズニングを加え、
  時々かき混ぜながら弱火で25~30分煮込みます。


スープの量、文字を見誤って1000ml準備、
途中で気が付いたけど、眼鏡‥しなくちゃね。





カレー60

たまたま親鶏のもも肉があったので使ってみたの、
もちろん鶏もも肉で作ってもおいしいと思うんだあ。

ピリッとスパイシーでとびっきりのおいしさ!
リピート決定♪




トマト
 シマシマレッド・オレンジ千果・ラヴリーサクラ

友人がブログにも使うだろうからって
いろいろな種類を持ってきてくれたのよ、感謝♪




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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