FC2ブログ
≪ 2018 07                                                2018 09 ≫
 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 -

 食慾そそる夏レシピ・ガラムマサラが香る鯖の唐揚げ♪ 

鯖から22shou

数日前までは肌寒い日が続いていたのに
今日のこの蒸し暑さはどうなってるんだろう
湿度が高過ぎて‥陸にいながら溺れそう。

こんな時はちょっとスパイシーなおかずがいいよね。
今月のスパイス、ガラムマサラをたっぷり振りかけて
鯖の唐揚げを作ってみたのよ~♪

ガラムマサラはカレーの仕上げに欠かせないスパイス、
インド風の野菜炒めサブジにも使われています。




準備1

ガラムマサラが香る鯖の唐揚げの材料
* 鯖フィーレ  ‥1枚
* 下味用の塩 ‥‥小さじ1/2程度
 (塩鯖を使う時はいりません)
* GABANガラムマサラ<パウダー> ‥‥4振り程度
* 片栗粉 ‥‥大さじ1くらい
* 揚げ油 ‥‥適量
* 付け合わせの野菜 ‥‥ミニトマト・枝豆





準備2

① 鯖フィーレの両面に塩を振り10分程度おきます。
② 鯖の表面の水分を拭き取り、斜め切りにします。
③ 両面にガラムマサラを好みの量、振ります。
③ 片栗粉をまぶし、油温170℃で色づくまで揚げます。




鯖から16shou

お皿に盛り付け、好みの野菜を添えます。
夏にはカレーの味がピッタリだね~♪





風景2
       山鼻川緑地

お散歩中に出会ったの。
近くにこんな素敵な所があるって知らなかった。





【レシピブログの「暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ」モニター参加中】
夏向き料理レシピ
夏向き料理レシピ  スパイスレシピ検索




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード