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 アクアパッツァの素で簡単パエリア風炊き込みご飯♪ 

アクアパッツァ103頭

『だしとスパイスの魔法』
シリーズの中から選んだのは<アクアパッツァ>、
魚や貝類と合わせるのが定番のところだけどね、
楽しんだのは、パエリア風の炊き込みご飯。

魚介の旨みがご飯の一粒一粒にしみ込んで
とっても贅沢な味わいに感激。
スパイスの香りが心配だったけど、むしろ心地いい♪




モニター
        にんべん 「だしとスパイスの魔法」 シリーズ     

* アクアパッツァ
* ボルシチ
* イタリアンソテー


にんべんアンバサダーで俳優の速水もこみちさんと
共同開発した【メニュー専用調味料】

調味液&スパイス入りで、いつもの食材で“
ちょっと贅沢な気分を味わえる料理”がつくれます




材料

パエリア風炊き込みご飯の材料(2人分)
* 米 ‥‥1合(洗って30分浸水させ、水を切っておく)
* シーフードミックス ‥‥150gくらい
* 玉ねぎのみじん切り ‥‥中玉1個分
* ミニトマト ‥‥4個
* オリーブ油・バター ‥‥各小さじ1
* セロリ・細ネギ ‥‥適宜
* にんべん 「だしとスパイスの魔法」 シリーズ
  <アクアパッツァ>の素 ‥‥1袋
* 水 ‥‥1カップ弱




準備1準備2

① 厚手のフライパンを温め、オリーブ油・バターを入れ
  玉ねぎと米を炒めます。(蓋ができるフライパン)
② シーフードミックスに添付のスパイス半量を合わせます。



準備3

③ <アクアパッツァ>の素と水を合わせ①に加えます。
④ 軽くなじませ、シーフードミックス、セロリを加えます。
⑤ 沸騰するまで、強火で加熱します。
⑥ 中火より少し弱い火加減で15~20分加熱します。



アクアパッツァ117新

⑦ そのまま少し置いて、ねぎを散らします。

アクアパッツァの調味液&スパイスで
お手軽なシーフードミックスを使って
ちょっと豪華な炊き込みご飯の出来上がり♪




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
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