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 野菜と鶏ハムのイタリアンソテーで楽しむ豆腐ステーキ♪ 

イタリアンソテー63

だしとスパイスの魔法
今回使わせていただいたのは<イタリアンソテー>
にんべんさまと速水もこみち氏が共同開発した調味液です。


イタリアンのスパイスが香りつつ
おだしの風味がどこか和の心に触れる味の調味料。

ソテーしたお豆腐との相性は抜群、
食卓華やぐ、おしゃれなメニューになりました♪




材料26

材 料(2皿分)
* 鶏ハム(または鶏肉) ‥‥40g(角切り)
* 玉ねぎ ‥‥40g(角切り)
* ナス ‥‥40g(角切り)
* トマト ‥‥40g(角切り)種を除いて
* セロリ ‥‥30g(角切り)
* にんべん 「だしとスパイスの魔法」 シリーズ
  <イタリアンソテー>の素 ‥‥1袋
* 水 ‥‥100ml
* 水溶き片栗粉 ‥‥水:小さじ2、片栗粉:小さじ2
* 木綿豆腐 ‥‥1丁
* サラダ油・バター ‥‥各5g程度




準備1準備2

① 木綿豆腐は横半分に切り、水気を切ります。
② フライパンを温め、サラダ油・バターを入れ
  豆腐を両面、色よくソテーします。




準備③準備4

③ 豆腐を取り出したフライパンで玉ねぎ、茄子を炒めます。
④ 鶏ハム、セロリを加え、添付のスパイスを入れ炒めます。
⑤ トマト、調味液、水の順に加え、2分程度煮込みます。
⑥ 水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
⑦ 皿にソテーした豆腐を置き、⑥を上からとろりとかけます。




イタリアンソテー41

途中で加えたスパイスには、
唐辛子、オレガノ、バジルが入っていて良い香り。
調味液はおだしが香ってどこか懐かしい。




ハーブ
ハーブ2  これって?



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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
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