FC2ブログ
≪ 2018 08                                                2018 10 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - - - -

 カラフルにんじんのガーリックソテー・温玉添え♪ 

カラフルにんじんのガーリックソテー20-2

カラフルにんじん、塩をぱらりと振ってソテー。
仕上げに加えたのはバターとおろし生にんにく。

蒸し焼きのにんじんの甘いこと♪

粉チーズとスイートバジルを振りかけて
温玉を添えたら、これはもうご馳走だね!





準備0

材 料(2人分)
* カラフルにんじん ‥‥6本くらい
* 温泉卵 ‥‥1個
* サラダ油 ‥‥小さじ2
* バター ‥‥5gくらい
* 塩 ‥‥小さじ1/4程度
* ハウスおろし生にんにく ‥‥小さじ1強
* 粉チーズ・スイートバジル ‥‥適宜


① カラフルにんじんの皮をむきます。
② フライパンを温めサラダ油とニンジンを入れ
  塩を全体に振りかけフタをし弱火で3分加熱。





準備1

③ バターとおろし生にんにくを加え、軽く混ぜ、
  3~4分弱火で加熱します。
④ お皿に盛り付け、温泉卵を添えます。
⑤ 上から粉チーズとスイートバジルを振りかけます。





カラフルにんじんのガーリックソテー25-2

おろし生にんにくの風味がふわり、
スティックサラダもよいけどこれもアリだね。

温玉をぷにゅ~のシーン、迷ったんだけどね、
黄色にんじんと色かぶり‥や~めた♪




モニター
     手間いらずで香味をプラスしてくれるスパイス




レシピブログのねりスパイスが決め手のレシピ」モニター参加中
ねりスパイスの料理レシピ
ねりスパイスの料理レシピ  スパイスレシピ検索




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード