FC2ブログ
≪ 2018 08                                                2018 10 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - - - -

 鶏レバーと野菜のイタリアンソテー♪ 

イタリアンソテー62

地震後、初めて買い物に行ってきたの。
ガソリンスタンドもスムーズに給油でき、
スーパーは予想以上の品ぞろえでした。

今日のレシピは地震の日のお昼間に作ったもの。
ちょっと感慨深いなあ。

だしとスパイスの魔法<イタリアンソテー>を使って
鶏のレバーと季節の野菜を楽しみました。


イタリアンのスパイスが鶏レバーのちょっとしたクセを解消、
野菜との相性も抜群で華やかな一皿になりました♪




材料

材料(2人分)
* 鶏のレバー ‥‥180gくらい
* 小玉ねぎ ‥‥6個
* ミディトマト ‥‥2個→湯むきして
* セロリ ‥‥1本→大きく斜め切り
* 白カブ ‥‥1/2個→くし形に切る
* ヤングコーン ‥‥4本→ゆでておく
* にんべん 「だしとスパイスの魔法」 シリーズ
  <イタリアンソテー>の素 ‥‥1袋
* 水 ‥‥100ml
* 水溶き片栗粉 ‥‥水:小さじ2、片栗粉:小さじ2



準備0

① 鶏レバーは食べやすい大きさに切って
  添付のスパイス半量を入れた湯で下ゆでします。



準備1

② フライパンに水とイタリアンソテーの調味液、スパイス、
  水溶き片栗粉を入れ加熱しとろみをつけます。
③ 別のフライパンにオイル(分量外)を引き
  鶏レバーと野菜を転がすように炒めます。
④ 野菜に火がとおったら②をからめて出来上がりです。




イタリアンソテー73

北海道は今がヤングコーンの収穫期、
やっぱりフレッシュは甘くておいしいね♪





ダリア
パネル ポンポンダリアだよね




【レシピブログのレシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018





皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード