FC2ブログ
≪ 2018 08                                                2018 10 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - - - -

 災害の時にもお役立ち、水がいらない海老天うどん♪ 

うどん70-2

本日は、【キンレイ】 お水がいらない 海老天うどんの
紹介をさせていただきます。

憧れの関西風のおだし。
北海道のうどんはカツオと昆布がベースの濃い醤油味、
あの上品な透き通ったおだしを楽しみたくて応募したの。

このうどんの特徴はそれだけではなくね、
具材・麺・だしがひとつに冷凍されていて
お鍋で温めるだけで麺とだしが絶妙なタイミングで仕上がるの。
大きな海老の天ぷらもご機嫌♪


今回の地震の時にこのうどんがあったらって!
ガスは大丈夫だったから温かくておいしいものがいただけたのに。
冷凍食品だから停電の時はピンチだけど
今回を教訓にブラックアウトは起きないと思うんだ。
この、お水が要らないシリーズ、備えておこうっと。




なべやき屋キンレイファンサイト参加中
モニター
    出汁が香り立つ お水がいらない 海老天うどん

株式会社キンレイさまの商品は、
全国のコンビニエンスストアの冷凍食品売り場で扱われ、
現在、累計1億食を突破しているんですって。

合言葉は
「真心の手仕事で、専門店を超える専門店になる」
今回いただいて、実感しました。



準備1
ビニールのパッケージを開けるとこんなお姿。
海老天の存在感がスゴイね。


準備2
もうちょっと撮りようがあったなあ‥
底の部分には、憧れの関西風のおだしが。


うどん37

① 外袋・内袋をはずし、凍ったまま具材を上にして
  鍋に入れます、だしが溶け始めるまでは弱火でね。
② その後火力を上げ、全体がぐつぐつ煮立ったら完成。

約8分くらいでおいしい海老天うどんができ上ります。
さらに1分ほど煮込むと具材から味が出ておいしいの。

関西風のおだし、優しい味わいに感激~☆



なべやき屋キンレイ




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード