FC2ブログ
≪ 2018 08                                                2018 10 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - - - -

 わさび入り大根おろしでさっぱり!牛の中落ちソテー♪ 

中落ち171-2

スパイス大使、今月のテーマは、
薬味だけじゃもったいない!
ねりスパイスが決め手のレシピ

おろし生わさびを大根おろしに混ぜて
牛の中落ちのソテーにトッピング♪
さっぱり、おいしくいただきました。


お肉も野菜もいつもどおり店頭に並んでいます。
心配された電力不足も解消に向かっています。
ただ余震が‥今朝は本震以降、一番揺れたかな。




モニター
   手間なく香味をプラスして旨みアップのスパイス/span>

* ハウスおろし生わさび<お徳用>80g
* ハウスねりからし<お徳用>80g
* ハウスおろし生しょうが<お徳用>70g
* ハウスおろし生にんにく<お徳用>80g



準備2

* 大根おろし ‥‥60g→軽く水を切って
* ハウスおろし生わさび ‥‥小さじ1弱




準備1

材料(2人分)
* 牛中落ち ‥‥200g(塩コショウ)
* キャベツ ‥‥100g→千切り
* リーフレタス ‥‥1/4株
* パプリカ赤・黄 ‥‥少々を千切り
* 大葉 ‥‥2枚くらい




準備3-1

① 牛の中落ちは塩コショウをして好みの焼き加減で
  ソテーします。
② お皿に野菜を盛り付け①をのせます。




中落ち157

③ お肉の上にわさび入りの大根おろしをトッピング。
④ 大葉の千切りを散らして出来上がりです。




レシピブログのねりスパイスが決め手のレシピ」モニター参加中
ねりスパイスの料理レシピ
ねりスパイスの料理レシピ  スパイスレシピ検索



皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード