FC2ブログ
≪ 2018 09                                                2018 11 ≫
 - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - -

 じゅわっと揚げた大根で四川風麻婆大根♪ 

麻婆大根78

角切りの大根をじゅわっと揚げてね、
GABANシーズニング<四川風麻婆豆腐>にイン!

花椒の爽やかな香りとしびれる風味がおいしい。
大根は、揚げる時間で食感も変えられるのが楽しい♪

お豆腐とはちょっと違ったおいしさ、見~つけた!




材料

材 料(2人分)
* 大根(1.5センチ角) ‥‥300g*
* 合いびき肉 ‥‥100g
* ネギ(みじん切り) ‥‥20gくらい
* 水 ‥‥150ml
* ごま油(炒め用) ‥‥小さじ2
* ごま油(仕上げ用) ‥‥小さじ2程度
* GABANシーズニング<四川風麻婆豆腐> ‥1袋
* 揚げ油(ごま油とサラダ油) ‥‥適宜





準備1準備2
   160度の油温で7分            揚げ大根

① 器に<四川風麻婆豆腐>のシーズニングと
  水を入れ、よく混ぜます。
② フライパンにごま油を熱し、ひき肉に火が通るまで
  中火で炒めます。
③ 揚げた大根とネギの半分を加え、①を入れて
  とろみがつくまで煮ます。





麻婆大根67

火を止め、仕上げ用のごま油を回しかけ
器に盛り付け、残りのネギを天盛りにします。

本格四川のピリ辛な刺激がクセになるお味です。





薔薇

先日、両親のお墓に参った後
秋のバラを楽しんできたの。




ローズガーデン
      秩父別(ちっぷべつ)ローズガーデン

はじめてお邪魔したけれど、とっても素敵なところ。
夏のよい時期にまた行こうっと!




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
スポンサーサイト


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード