FC2ブログ
≪ 2018 10                                                2018 12 ≫
 - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 -

 じゃが芋の塩辛炒め♪ハンドブレンダーがやってきた! 

芋と塩辛88sinn

ふっと思いついて作ってみたの、
これ、ちょっとクセになる味わいでおいしい♪


千切りのじゃが芋をさっと炒めて塩辛を混ぜ混ぜ、
もうひと炒めしたら出来あがり。

お酒のおつまみっぽいけど
ごはんもモリモリ行けちゃうの。

アクセントに添えたのは "ハウス香り七味".。
ミルがついているので、いつでもひきたての香りと辛さ!





炒め準備

材 料(2人分)
* じゃが芋 ‥‥中サイズ1個
* 塩辛 ‥‥大さじ1強
* ニンニク(チューブ) ‥‥1センチほど
* 炒め油 ‥‥小さじ2

① じゃが芋はスライサー等で千切りにし
  水にさらした後、しっかり水を切っておきます。
② フライパンにオイルを入れじゃが芋をさっと炒めます。
③ 塩辛、にんにくを入れ、さらに軽く炒めます。
④ 塩味が足りない時は昆布茶を足します。





カブの梅酢漬け
            かぶの梅酢漬け

スライスしたかぶに軽く塩をあて、水分を絞り、
梅酢と昆布茶で和えたの。
箸休めにピッタリです。





モニター

クイジナートさまとレシピブログさまよりお届けいただいたのは
『スリム&ライト マルチハンドブレンダー』、感謝です。


クリスマスに自分へのご褒美に買いたいなあと
毎年、家電コーナーをウロウロ。
持ってみるとちょっとためらう重さに買うのをためらっていたの。


このハンドブレンダーは
持ちやすい形で軽くてスリム、とっても使いやすそう♪
どんなレシピを作ろうかな、わくわく。





皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
スポンサーサイト


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード