fc2ブログ
≪ 2018 10                                                2018 12 ≫
 - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 -

 今宵はスパイス塩で串揚げを楽しもう♪ 

串揚げ21大

とうに初雪が降っている頃なのにねえ、
北海道で初雪が全く観測されないのは28年ぶりらしい。

大阪で食べた串揚げ、おいしかったなあと、
今夜のビールのお供にカラッと揚げてみた♪

添えたのは二度づけ禁止のソースではなくて
ハウスさんから出ているスパイス塩。





準備1

思いついて作ったので材料はあり合わせ。
ベビーホタテ(冷凍)・鶏のささみ・レンコンを
串に刺してスタンバイ。





準備2

工夫したのはパン粉。
なるべく細かく砕いて、ざるでふるったものを使用。
揚げ油はちょっと難題‥
本来はラードとヘッドで揚げるらしいの。
家庭では無理なので、サラダ油とごま油を半量づつ
ブレンドしたものでコクアップを狙ってみた。




スパイス
     ハウス カレー塩・セロリ塩

カレー塩は、フライドポテト、サラダ、ゆで卵に。
セロリ塩は、トマトジュース、スープ、唐揚げに。




串揚げ14

パン粉が細かいからかな、あっさりいただけるの♪
すっかり気に入ってもう3回目。
海老、カボチャ、うずらの卵、角切りのお餅も絶品!

もちろん、添えるものはお好みで。
ソースはもちろん、タルタルソース風もおいしかった。





皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード