≪ 2018 10 2018 12 ≫
- - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 -
- - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 -
今宵はスパイス塩で串揚げを楽しもう♪
2018/11/10 18:17:02

とうに初雪が降っている頃なのにねえ、
北海道で初雪が全く観測されないのは28年ぶりらしい。
大阪で食べた串揚げ、おいしかったなあと、
今夜のビールのお供にカラッと揚げてみた♪
添えたのは二度づけ禁止のソースではなくて
ハウスさんから出ているスパイス塩。

思いついて作ったので材料はあり合わせ。
ベビーホタテ(冷凍)・鶏のささみ・レンコンを
串に刺してスタンバイ。

工夫したのはパン粉。
なるべく細かく砕いて、ざるでふるったものを使用。
揚げ油はちょっと難題‥
本来はラードとヘッドで揚げるらしいの。
家庭では無理なので、サラダ油とごま油を半量づつ
ブレンドしたものでコクアップを狙ってみた。

ハウス カレー塩・セロリ塩
カレー塩は、フライドポテト、サラダ、ゆで卵に。
セロリ塩は、トマトジュース、スープ、唐揚げに。

パン粉が細かいからかな、あっさりいただけるの♪
すっかり気に入ってもう3回目。
海老、カボチャ、うずらの卵、角切りのお餅も絶品!
もちろん、添えるものはお好みで。
ソースはもちろん、タルタルソース風もおいしかった。
皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆


|ホーム|