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 ディルとチーズをのせたオイルサーディンのおつまみ♪ 

オイルサーディン40新

今月のお題は、"ワインと楽しむ簡単おつまみ"
さっそく届いたばかりのスパイスで一品~♪

オイルサーディンの上にね、
ディルとパルメザンチーズをのせて
オーブントースターでこんがり焼くだけなの。

オシャレっぽくフランスパンにのせたかったの、
でも近くのお店になくて、なぜかソテーした里芋!




モニター
     ワインを愉しむ簡単おつまみにお役立ちのスパイス

* ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
* GABANクローブ<ホール>
* GABANディル<ホール>
* GABANシーズニング<タンドリーチキン>





準備1
       GABANディル<ホール>         

ディルの特徴は、さわやかでキリっとした強い香り、
ピリッとした辛みが特徴です。
魚介類との相性がとても良いスパイスなの。





準備2
:  パルメザンチーズとディルをコラボ
:
* パルメザンチーズ ‥‥小さじ2
* GABANディル<ホール> ‥‥小さじ1/2くらい

包丁でザクっと切ったディルとチーズを混ぜます。 ‥A

 



準備3

材 料(2人分)
* 里芋 ‥‥3個くらい
* オイルサーディン ‥‥6尾
 (スモークタイプを使ったのでちょっと茶色)
* ディル+パルメザンチーズ ‥‥A
* 水にさらした長ネギの千切り ‥‥1/2本分
* GABAN カラフルペパー ‥‥お好みの量

① 里芋を7ミリ程度の厚さに切り、さっとゆで、
  軽く塩コショウを して両面をソテーします。
② 耐熱皿に里芋、その上にオイルサーディンをのせ、
  Aをスプーンでこんもりのせます。
③ オーブントースター、230℃で約5分加熱します。





オイルサーディン43新

皿に盛り付け、まわりにさらしねぎを散らし
カラフルペパーを彩りに並べます。


パンの代わりに里芋‥自分の思考回路に一瞬たじろいだけど
このねっとり感、妙においしかったのよ♪




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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