FC2ブログ
≪ 2018 10                                                2018 12 ≫
 - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 -

 コーン缶とツナ缶でキャベツのサラダ♪嬉しいこと 

サラダ19

今日の最高気温‥2.8℃。
初雪のあとは駆け足で冬がやってきた~!

先日いただいた賞品の中から
コーンとツナの缶詰を使ったサラダのご紹介。
味付けはシャープな辛さが爽やかな
香りソルト4種のペパーミックスとマヨネーズにお任せ♪

たっぷり作ってワインと一緒に楽しんだり、
持ち寄りランチの一品にも。




コーン
       いなば 食塩無添加 コーン

収穫したその日にパック詰めされたコーン缶。
シャクっとした噛み応えと甘さが素敵♪



ツナ缶
   HOTEI 液切りいらずの しっとりツナ     

パシュッと缶を開けてそのまま使えるって便利!
化学調味料不使用で素材の味わいが抜群なの。




準備1

材 料(たっぷり)
* キャベツ ‥‥1/3玉→ざく切り
* コーン缶 ‥‥1缶(200g)→水を切っておく
* ツナ缶 ‥‥1缶(55g)
* マヨネーズ ‥‥大さじ4~5 
* ハウス香りソルト
 <4種のペパーミックス> ‥‥3振り~好みの量

① キャベツは軽くゆで、しっかり水気を絞ります。
② すべての材料を混ぜ、香りソルトで味を調えます。





サラダ26

ワインに合わせた時はオクラをトッピング。
こちらは彩に、パプリカパウダーをパラリ。

嬉しいこと‥レシピブログさまの
『今日のイチオシ!ブログ&レシピ』
  ←23日になったらポチっとね
11月23日(金)に掲載していただくことになりました。




レシピブログの「ワインと楽しむ簡単おつまみ」レシピモニター参加中
ワインのおつまみ料理レシピ
ワインのおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード