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 12種のスパイスが香る、手羽先タンドリーチキン♪ 

タンドリー69

スパイス大使、今月のお助けアイテムは
"GABANシーズニング<タンドリーチキン>"

12種のスパイスが奏でる絶妙なおいしさ!
自分で作ってもこの味は出せないなあ。

ちょっと辛みがあってスパイシーな味、
ビールやワインがすすんじゃう。
クリスマスのおもてなしにもピッタリ♪




準備1

鶏の手羽先の骨を1本だけ抜きます。
両手で手羽先を持って山折りにして上下に動かし、
細い骨の周りにある筋をキッチンバサミで切って外します。




準備2

材 料
* 鶏手羽先 ‥‥5本
* ブロッコリー ‥‥4房程度
= タンドリーチキンのベース=
* GABANシーズニング<タンドリーチキン>
* プレーンヨーグルト ‥‥大さじ2
* 水 ‥‥大さじ1




準備3

① 鶏手羽先にフォークでぷすりと穴をあけます。
② "タンドリーチキンのベース"をしっかりまぶします。
③ 室温で30分放置、馴染ませます。
④ オーブントースター、230℃で13~15分加熱します。

  (機種によって変わるので加減してね)
⑤ 器に盛り付け、ブロッコリーを添えます。




タンドリー74

骨を1本抜く‥難しそうだけど意外と簡単!
とっても食べやすいの、おすすめです。





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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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