fc2ブログ
≪ 2018 11                                                2019 01 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - -

  ガーリックトマトつゆ、〆はパエリア風炊き込みご飯♪ 

トマト鍋〆44

〆はリゾットかパスタがいいかなあと思いつつ、
出来上がったのはパエリア風炊き込みご飯♪

トマトの風味に鶏肉.・エビ・ホタテの旨みのスープ、
絶対合うって思ったの。

ムール貝をちょっことのせたら
がぜん雰囲気がアップしたよ。




準備1

材 料(軽い2人分)
* 無洗米 ‥‥100g
* 海老・ホタテなど ‥‥お好みの量
* ガーリックトマトなべしゃぶの
  お残りスープ ‥‥150ml
* シャンタン粉末 ‥‥小さじ1/3





準備2no

① 無洗米を15分ほど浸水させ、水を切っておきます。
  (普通の米も洗った後、同様に)
② 鍋に米、具材、調味料を入れスープを注ぎます。
③ 強火で加熱、沸騰したら弱火にして15分加熱します。
④ 5分ほど蒸らして皿に取り分けます。





〆ラスト52

粉チーズをパラリ、合う~♪

一袋で二度おいしい!
なべしゃぶ ガーリックトマトつゆのお話しでした。




【レシピブログのなべしゃぶレシピモニター参加中】
なべしゃぶ料理レシピ
なべしゃぶ料理レシピ





皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード