FC2ブログ
≪ 2018 11                                                2019 01 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - -

 牛だしつゆで肉タワーしゃぶしゃぶ、〆はとろろラーメン♪ 

肉タワー12

なべしゃぶシリーズ第3弾は
ガーリック油が香る"牛だしつゆ"

合わせたのは‥
やっちまった感いっぱいの、豚バラのタワー肉!
だってね、しゃぶしゃぶって画的にどうしても同じ、
それなら楽しんじゃえ、ってわけです♪


白菜の芯を中心にして、
シートに並べられたしゃぶしゃぶ用豚バラ肉をペタリ。
そーっとシートを剥がしたら完成。

ちょっと不格好だけど生のお肉をペタペタ触るのは
どうかと思ったの。

..



モニター
         エバラ なべしゃぶ 牛だしつゆ(100g×2袋)  

牛だしと香味野菜の旨味をベースに
ブラックペッパーの香りが素敵♪
ガーリック油の風味もよくておいしいの。


肉タワーしゃぶしゃぶの材料(2人分)
* 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) ‥‥300g
* 白菜の芯 ‥‥1個
* ミディトマト‥‥2~3個
* 水菜・エノキダケ ‥‥お好みの量
* エバラなべしゃぶ 牛だしつゆ ‥‥1袋
* 水 ‥‥350ml


① 鍋に内袋1つ分と水を入れます。
② 豚バラ肉のタワーを中心に置きます。
③ まわりにミディトマト、野菜を配します。
④ 沸騰したらお肉を剥がしてしゃぶしゃぶします。





〆ラーメン49

お待ちかねの〆、ラーメンにしました♪
鍋用ラーメンを半分、スープの中で煮て
とろろを流し入れてうずらの卵をポトリ。
お腹がいっぱいのはずなのにスルスル入っちゃう。

添えたのは、すりごま、コチュジャン、柚子胡椒。
お好みの味でどうぞ。





【レシピブログのなべしゃぶレシピモニター参加中】
なべしゃぶ料理レシピ
なべしゃぶ料理レシピ




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード