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 サーモンとほうれん草の淡雪焼き♪ 

淡雪焼き34

クイジナートさま×レシピブログさまのモニターコラボ企画に参加中。
マルチハンドブレンダーを使って "らくらく♪時短レシピ"

ビーターを使うと卵白があっという間にぴんぴんの淡雪に!
刺身用のサーモンとほうれん草にふわりとかけさっと焼いたの。

口の中でシュワシュワほぐれる淡雪が楽しい~☆





準備1

ビーターっていわゆる泡立て器のこと。
低速と中速の中間に合わせスイッチ、ON。
あっという間に、こんなに元気に泡立つの。





準備2

材 料(2人分)
* サーモン(刺身用) ‥‥80g
* ほうれん草 ‥‥80gくらい
* ナッツ(クルミ・カシューナッツ) ‥‥少々
* ローリエの葉 ‥‥少々(お手持ちなら)
* お好みのオイルと塩 ‥‥少量
* 卵白 ‥‥1個分→ビーターで泡立てておく


① サーモンとほうれん草は食べやすい大きさに切り
  オイル、塩、ローリエの葉でマリネしておきます。

 



準備3

② 上に泡立てた卵白をふわりとのせ
  オーブントースタ、230℃で4~5分加熱します。
  焦げそうなときは上にホイルをかぶせて調節します。





淡雪焼き14

ちょっと焼き色が濃かったかなあ。

小さなカップに分けて焼いてもオシャレかな。
この色合い、クリスマスのおもてなしにも良いかも♪





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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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