fc2ブログ
≪ 2018 11                                                2019 01 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - -

 鶏レバークリーム、ピンクペパーで華やかおもてなし風♪ 

レバークリーム37新

ハウス食品さまとレシピブログさまの
モニターコラボ広告企画に参加させていただいています。
今月はパーティーを華やかに彩るスパイスです♪

クラッカーに合わせたのは鶏レバーのクリーム、
やわらかな食感がとってもよく合うの。
ただね、色合いが地味なのがちょっと残念。

そこで、ピンクの丸~い粒がチャーミングなピンクペッパー♪
お皿にクラッカーとレバークリームを並べ
粗く砕いたピンクペパーとホール状のピンクペパー、
イタリアンパセリ、オリーブオイルで華やかに彩りました。
レバークリームに添えていただきます。




モニター
          パーティーを彩る今月のスパイス

* GABANオールスパイス<パウダー>
* GABANピンクペパー<ホール>
* ハウス エスニックガーデン
クッキングペースト<トムヤムクン味>
* GABANシーズニング<バスク風鶏肉のトマト煮>




準備2

* クラッカー 2パック:10枚
* GABANピンクペパー<ホール> ‥‥小さじ1弱
* GABANイタリアンパセリ ‥‥小さじ1/2程度
* オリーブオイル ‥‥少量

=レバークリームの材料=
* 鶏のレバー ‥‥加熱した状態で100g
* ヨーグルト ‥‥軽く水を切って大さじ2
* 生クリーム ‥‥小さじ2
* ニンニク ‥‥チューブ1センチくらい
* セロリ ‥‥すりおろして小さじ1~2
* 塩コショウ ‥‥お好みの量


:① 鶏のレバーは流水で良く洗い、 生姜・ねぎの
  青いところなどを入れた湯でゆでます。
② 全ての材料をフードプロセッサーなどに入れ
  クリーム状になるまで攪拌します。

 



レバークリーム33

ペパーとはいっても全く別の植物なんですって、
名前の由来は実の形が似ているから。
可愛らしい形と色合いは、お料理に華やかさを添えてくれます。





レシピブログの「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」モニター参加中
パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスレシピ検索




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード