FC2ブログ
≪ 2018 11                                                2019 01 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - -

 トムヤムクンソースでドレスアップした鱈のソテー♪ 

トムヤム鱈26

パーティーを華やかに彩るスパイスを使ったレシピ
選んだのは クッキングペースト<トムヤムクン味>。

ソテーした鱈にトムヤムクン風味のソースを
たっぷりからめた一皿です。

鱈の旨みとエキゾチックなソースの組み合わせに
会話が弾むこと間違いなしよ♪




準備1

トムヤムソースの材料(鱈4切れ分)
* ハウス エスニックガーデン
  クッキングペースト<トムヤムクン味>‥大さじ2弱
* 鶏がらスープ ‥‥大さじ2
* 砂糖 ‥‥一つまみ
* ナンプラー ‥‥少々(お手持ちならで良いです)

すべてを合わせ火にかけ、馴染ませます。




鱈1鱈2

① 鱈、4切れは軽く塩コショウし水分を拭き取ります。
② 鱈に片栗粉:大さじ1をまぶし、両面をソテーします。





準備2

③ ソテーした鱈をトムヤムソースにからめます。
④ 全体にソースが行き渡ったら火を止めます。





芋1芋2

添えたのは、じゃが芋の千切りを揚げたもの。
じゃが芋1個をスライサーで極細にカット→水にさらす
しっかり水を切って→油温180℃でからりと揚げます。





トムヤム鱈52sinn

このクッキングペースト<トムヤムクン味>
定番のスープで楽しんだり、いろいろアレンジするのも楽しい。
異国のお味、堪能してほしいなあ♪




レシピブログの「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」モニター参加中
パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスレシピ検索




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード