FC2ブログ
≪ 2018 11                                                2019 01 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - -

 持ち寄りランチ♪-ゆず塩が香るチキンソテー- 

ゆず塩鶏10

今年最後の持ち寄りランチ、
ゆず塩が香るチキンソテーを持参したの♪

鶏もも肉にゆず塩・昆布茶・ほんの少しの砂糖と
日本酒をもみ込んで低温でゆっくりソテー。

彩にもゆずの皮をパラリ、豊かな香りに包まれました。





準備1

高知の土佐れいほく柚子を使った「ゆず塩」、
お土産にいただいたので早速使ってみたの。

ゆずが華やかに香るお塩、
天ぷらやから揚げ、生野菜にも合いそう♪





準備2

調味料で下味をつけ、15分ほど馴染ませ
皮目を下にして低温でゆっくり加熱します。





ゆず塩鶏21

鶏肉に十分に火がとおったら取り出し、
冷ましてから切り分けます。

水菜の上に盛り付け、ゆずの千切りを散らします。
フライパンに残った汁を上からかけたら出来上がり♪





kappumenn.jpg

カップヌードルミュージアムで作ったオリジナル麺!
具材が12種類くらいあって‥ひたすら迷う‥

お肉・エビ・チェダーチーズ・ひよこちゃんかまぼこに決定♪
スープはカレー味にしたんだあ。




カップめん準備




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード