fc2ブログ
≪ 2018 12                                                2019 02 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - -

 ささがきごぼう入りのチキンナゲット・クローブの香り♪ 

ナゲット50大新

ああ、このナゲット、ハートの形にすればよかったあ、
そうしたら少しはバレンタインチックだったのにね。

という問題でもなさそうだけど。

どうも先日の肉じゃがといいこれといい
華やかさに欠けるのよねえ。

おまけにナゲットにごぼう入れちゃうしね、
でもね、クローブパウダー投入は大正解かな、
華やいだ香りのナゲットの出来上がり。




準備1
 
材 料(2~3人分)
* 鶏むね肉 ‥‥1枚(約300g))→大まかにカット
* ごぼう ‥‥60~70g→ささがきにする
* 絹豆腐 ‥‥60g
* 卵 ‥‥1個(Mサイズ)
* 小麦粉 ‥‥大さじ1
* マヨネーズ ‥‥大さじ1
* 塩コショウ ‥‥お好みの量
* GABANクローブ<パウダー> ‥3振りくらい
* GABANクミン<パウダー> ‥1振り




準備2

① フードプロセッサーのカップにごぼう以外の
  すべての材料を入れてなめらかにします。




準備3

② ささがきごぼうを①に入れ、へらで混ぜ合わせます。
③ 手に水をつけ、小判型に成型します。

   (なぜか油ハネしないの)
④ 180度の油温で両面が色づくまで揚げます。

③の成型、油ハネを心配される方もいらっしゃるかも、
心配な方は表面に小麦粉をまぶす良いです。





準備5

そのまま食べてもおいしいのだけれど
大急ぎで用意したソース。
・マヨ+レモン汁+GABANクローブ<パウダー>
・粒マスタード+蜂蜜 いわゆるハニーマスタード
・オイスターソース+キムチの素+蜂蜜





ナゲット93sinn

付け合わせは水菜とミディトマト、
白い花はバジルの花。

ごぼうの食感が楽しいナゲット、いかがでしょう♪






【レシピブログの「ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン」レシピモニター参加中】

バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスレシピ検索




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード