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 牛すじ肉と大根のスープ煮・粗びきペパーが合う♪ 

牛すじ28

牛すじ肉と大根をスープでコトコト、
仕上げに粗く砕いたブラックペパーをパラリ。
シンプルな味付けによく合うの。

このホットなおいしさ、想像がつくでしょう、
しみじみおいしいのだわあ♪




準備2

材 料
* 大根 ‥400g
 (下処理用に米ぬか大さじ2程度または米のとぎ汁)
* 牛すじ肉 ‥200g
 (下処理用に日本酒大さじ2)
* 水 ‥600ml
* 日本酒 ‥100ml 
* 白だし ‥大さじ1
* 塩 ‥小さじ1~お好みの量
* 青菜 ‥ブロッコリースプラウトを少々
* GABANブラックペパー<ホール>‥砕いて好みの量

① 牛すじ肉を日本酒を加えた湯で下ゆでします。
② 流水で汚れを落とし食べやすい大きさに切ります。




準備1

③ 大根は皮をむいて食べやすい大きさにカットし
  たっぷりの湯に米ぬか(米のとぎ汁で)を加え下ゆでします。
④ 圧力鍋に水と調味料を入れ、牛すじと大根を入れ
  数分加熱し様子を見て好みの柔らかさにします。



牛すじ31

⑤ 器に盛り付け、青みを添えて、
  粗く砕いたブラックペパーをパラリとかけたら出来上がり。


札幌はここ数日、春の雪解けの頃を思わせる陽気、
まさかこのままでは終わらないよなあ‥
数年前には3月半ばに大雪っていうのもあったし。




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
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