FC2ブログ
≪ 2019 02                                                2019 04 ≫
 - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - - -

 豚肉とズッキーニとアンチョビの重ね焼き♪ 

豚肉とズッキーニ、アンチョビのミルフィーユ142

仲良くしていただいているブロガーさんが
“ズッキーニ肉巻きアンチョビマヨ”の串焼きが
おいしかったと大絶賛。

挑戦してみたものの‥挫折。

ほぼ同じ材料でとりあえず焼いてみた~!
これはこれでおいしい♪
が、件のレシピ、また挑戦してみようっと。




材料122

材 料(2人分)
* 豚肩ロース焼肉用 ‥160g →ひと口大にカット
* マリネ用調味料 ‥オリーブオイル:小さじ2、塩:少々
              バジルの葉(あれば):数枚
* ズッキーニ ‥1本 →輪切り
* アンチョビ ‥3~4フィレ →粗く刻む
* パプリカ ‥お好みの色を適宜千切り
* マヨネーズ ‥大さじ1くらい




準備1-1

① 耐熱容器にズッキーニを並べ、豚肉、アンチョビ、パプリカを
  重ねていきます。




準備2小

② こんな感じに並べ終わったら、上からマヨネーズを 
  チュルるると絞り出します。
③ 両面焼きの魚焼きグリルで約10分間加熱します。
  (オーブン230℃で13~15分でも焼きあがります)




豚肉とズッキーニ、アンチョビのミルフィーユ141

グリルやオーブンで簡単に作れるので
たっぷり作っておもてなしにするのも良いかも♪



先週末、花のお江戸までひとっ飛び!
一人旅って初めての経験、スマホ片手にウロウロ、
こっちには私鉄なんてないから迷う迷う‥駅員さんに聞くこと数回、
東京マラソンに行く手を阻まれたり、電車の遅延にあったりしたけど
無事、目的を達成、帰ってきました。
いつも誰かに頼っての旅、
乗る飛行機によってターミナルが分かれているなんて知らなかった。
汗だくで搭乗検査場を通過‥のどがカラカラ。
冷たいものをと自販機でジュースを買ったら出てきたのはホット!
失敗談は数知れず、でも、ちゃんと一人で行ってきた!




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード