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 砂肝とマッシュルームの塩レモンアヒージョ♪ 

アヒージョ2

ハウス食品・スパイスクッキングバルメニュー、
<塩レモン アヒージョ >のご紹介~!

これはね、スパイス大使のスタートにあたって
お送りいただいたセットの中の一つ。
満を持して、本日デビュー~♪

旨みたっぷりの味つけ、あと引くニンニクの風味、
レモンの爽やかさが砂肝のコリコリ食感に合うの。

小鍋にすべての材料を入れて煮込むだけで、
ワインにもビールにもピッタリなバルメニューのできあがり。




準備1

材 料(2人分)
* 砂肝 ‥80g(下処理をした後の重さ)
切り込みを入れておくと食べやすいです。
* マッシュルーム ‥80g
* ズッキーニ ‥20g
* ハウス バルメニュー 塩レモンアヒージョ ‥1袋
* オリーブオイル ‥大さじ4




準備2

① 小鍋に砂肝、マッシュルーム、オリーブ油、
  スパイスクッキングを入れてよく混ぜます。
  ※オイルに具材が完全につかっていなくてもOK
② 中火で加熱し油がぐつぐつしてきたら弱火にして
  5分ほど、焦げつかないよう軽くかき混ぜながら煮ます。




   モニター2
    パッケージの画像、お借りしました



銀皮

砂肝を下処理した時にでる「銀皮」
軽く塩コショウして、唐揚げに。
けっこうな歯ごたえ‥ビールのおつまみかな。




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
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