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 おっきな玉ねぎ、丸っと揚げちゃった♪ 

玉ねぎから揚げ24

なにか面白いことをしたいなっと
大きな玉ねぎに切り込みを入れて揚げてみたの。

予想ではもっとうまく行くはずだったのだけど、
こんな日もあるよね。

ゆっくり揚げた玉ねぎの甘いこと!
お酒のお供にピッタリなのだわ。





準備1

① 玉ねぎは、頭と根の部分を切り取ります。
  (根の方は薄く切り落とすとバラバラになりません)
② 玉ねぎの両脇にストッパーとして割り箸を置き、
  根の部分を下にして8~12等分に切り込みを入れます。




準備2

Aのボール
卵:1個、牛乳:50mlをよく混ぜ合わせます。
Bのボール
薄力粉:100g、ハウス香りソルト・イタリアンハーブソルト:小さじ1


③ 玉ねぎをAのボールに入れ卵液を全体にからめます。
④ それをBのボールに入れ玉ねぎの皮1枚1枚に粉が
  つくようまぶします。
⑤ 同じ作業をもう一度繰り返します。




準備3

⑤ 170∼180℃の油に頭の方を下にして入れ、
  6~8分、揚げます。
⑥ ひっくり返して同様に6~8分揚げます。



玉ねぎから揚げ19

この玉ねぎ、直径が12センチほど。
大きい方がカッコいいかなと思ったけど難しかった。
次は、小玉ねぎで再チャレンジしようかな。


添えたのはケチャップとウスターソースのミックスと
マヨネーズとイタリアンハーブミックス、レモン汁のミックス。
塩をパラリと振りかけると玉ねぎの甘さが引き立ちます。





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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
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