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 花椒と唐辛子の麻辣醤・まるで辛さの万華鏡♪ 

麻醤43
      揚げナスの麻辣醤(マーラージャン)ソース掛け

魅惑のシビれる辛さ対決!
あなたはどっちがお好み?
今年度ラストのスパイスのお題なの。

さっそく、しびれる辛みの花椒とヒリヒリ辛いとうがらしの
麻辣醤(マーラージャン)を使って揚げナスを楽しんだの。

花椒・唐辛子・豆板醤・にんにくが入った味わいが
口の中でいろいろに変化するさまは、まるで辛さの万華鏡♪




モニター
      あなたのお好み辛さはどっち?な今月のスパイス

* ハウス わささんしょう
  本わさびのツーンとくる辛味と、ぶどう山椒の清涼感のある香りと
  シビれる辛さを組み合わせた、クセになる味わい。


* ハウス 麻辣醤(マーラージャン)
  唐辛子のヒリヒリする辛み、中華でおなじみ花椒の香りに
  豆板醤のコクと粒状のにんにく入りでパンチのある味わい。


* ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>
  シビれる辛さの花椒と後引く辛さの唐がらしをバランスよくブレンド。
  この1本でクセになるおいしい辛味をプラス




準備1

材 料(2人分)
* なす ‥2本(約160g)
* 揚げ油 ‥適量
* 付け合わせ ‥ゆでキャベツ少々
* 麻辣醤(マーラージャン)ソース ‥下記


① ナスは線が残るよう皮をむき食べよい大きさに切って
  水にさらします。
② しっかり水分を拭き取って、油温180℃で揚げます。




モニター2sinn   
       ハウス 麻辣醤(マーラージャン)



準備2

麻辣醤(マーラージャン)ソース
* 長ねぎ ‥白い部分を10センチ
* ハウス 麻辣醤(マーラージャン) ‥小さじ2~3
* 麺つゆ(2倍) ‥小さじ1
* みりん ‥小さじ1弱

① 長ねぎは5センチの長さに切り、縦半分に切って
  白髪ねぎにして、冷水にさらしておきます。
② ボールに麻辣醤(マーラージャン)、麺つゆ、みりんを
  入れ、よく混ぜ合わせます。
③ しっかり水を切った白髪ねぎをさっくり混ぜ合わせます。
④ 皿にゆでたキャベツ、揚げたナスを盛り付け、
  その上に麻辣醤(マーラージャン)ソースをたっぷりのせます。



麻醤72

少し時間がって全体がよく馴染んだのもおいしい♪
簡単なのに手間をかけた味わいにニンマリ。




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
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