FC2ブログ
≪ 2019 02                                                2019 04 ≫
 - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - - -

 わさんしょうバターでじゃがバター♪もちろん塩辛もね! 

じゃがバター17

ひと冬越して、ホクホク甘さが増したじゃが芋、
定番のじゃがバタ―にすると抜群のおいしさ!

それをひと工夫、わさんしょうバターを添えたの、
もちろん、お約束の塩辛も添えて♪


わさんしょうをひと口、お味見した時にね、
バターやチーズ系と合うんじゃないかなって感じたの。
わさびの風味も和山椒の香りも生きて、新しいおいしさ。
自分を褒めたい気分よ。



モニター準備3
   本わさびと山椒が香るの              わさんしょうバター

材 料(じゃが芋3個分)
* じゃが芋 ‥中サイズ3個(約210g)
* バター ‥40g
* ハウス わささんしょう ‥小さじ1+トッピング用少々
* 塩辛 ‥適量

① バターは室温で柔らかくし、わさんしょうを混ぜ込みます。



準備1準備2

② じゃが芋は皮を良く洗って濡れたキッチンペーパーに包み
  ラップをしてレンジ600wで4分程度加熱します。
③ じゃが芋に十文字の切込みを入れオーブントースターで
  230℃、6分程度加熱します。
④ オーブンから取り出し、わさんしょうバターと塩辛を
  切り込みの中に入れます。
⑤ お好みで、わさんしょうをトッピングすると香りが良いです。




じゃがバター21
        わさんしょうバターでじゃがバター♪          


      
【レシピブログの魅惑のシビれる辛さ対決!
あなたはどっちがお好み?」レシピモニター参加中】

シビれる辛さの料理レシピ
シビれる辛さの料理レシピ  スパイスレシピ検索



皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード