≪ 2019 02 2019 04 ≫
- - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - - -
- - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - - -
わさんしょうバターでじゃがバター♪もちろん塩辛もね!
2019/03/17 18:32:56

ひと冬越して、ホクホク甘さが増したじゃが芋、
定番のじゃがバタ―にすると抜群のおいしさ!
それをひと工夫、わさんしょうバターを添えたの、
もちろん、お約束の塩辛も添えて♪
わさんしょうをひと口、お味見した時にね、
バターやチーズ系と合うんじゃないかなって感じたの。
わさびの風味も和山椒の香りも生きて、新しいおいしさ。
自分を褒めたい気分よ。


本わさびと山椒が香るの わさんしょうバター
材 料(じゃが芋3個分)
* じゃが芋 ‥中サイズ3個(約210g)
* バター ‥40g
* ハウス わささんしょう ‥小さじ1+トッピング用少々
* 塩辛 ‥適量
① バターは室温で柔らかくし、わさんしょうを混ぜ込みます。


② じゃが芋は皮を良く洗って濡れたキッチンペーパーに包み
ラップをしてレンジ600wで4分程度加熱します。
③ じゃが芋に十文字の切込みを入れオーブントースターで
230℃、6分程度加熱します。
④ オーブンから取り出し、わさんしょうバターと塩辛を
切り込みの中に入れます。
⑤ お好みで、わさんしょうをトッピングすると香りが良いです。

わさんしょうバターでじゃがバター♪
【レシピブログの魅惑のシビれる辛さ対決!
あなたはどっちがお好み?」レシピモニター参加中】
シビれる辛さの料理レシピ スパイスレシピ検索
皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆


|ホーム|