fc2ブログ
≪ 2019 02                                                2019 04 ≫
 - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - - -

 麻辣唐辛子でちょっと刺激的?鱈のさっくり揚げ♪ 

タラ86sinn

シビれ対決のモニター。
注目のお助けアイテムとしてお届けいただいた
ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>

シビれる辛さの花椒とあと引く辛さの唐がらしを
鱈にまぶして、しゅわっと一気に揚げたの。

辛~い! 旨~い♪
辛~い! 旨~い♪

奥に見えるのはアボカドのドレッシング掛け、
ヒリっとしたお口がリセットされるの。



準備1

材 料(2人分)
* 鱈の切り身 ‥150g→食べやすい大きさに切る
* 昆布茶・シャンタン粉末 ‥各小さじ1/3程度 ‥A
* ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子> ‥お好きなだけ
* 天ぷら粉 ‥大さじ2強
* 炭酸水 ‥適量
* 揚げ油 ‥適量

① 鱈の身にAを振りかけなじませ、水分が出たら拭き取ります。
② 麻辣唐辛子をお好みの量、合わせ、衣をまぶします。
③ 油温180℃で揚げます。
④ お好みで、皿に上から麻辣唐辛子をふりふり。




タラ93

付け合わせたのはブロッコリースプラウトと
黄色パプリカを浅漬けの素で浸けたもの。

ちょっと刺激的な味、愉しんでみませんか♪



【レシピブログの魅惑のシビれる辛さ対決!
あなたはどっちがお好み?」レシピモニター参加中】

シビれる辛さの料理レシピ
シビれる辛さの料理レシピ  スパイスレシピ検索



皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード